(2人分)
●牛薄切り肉…200g
●たまねぎ…中1コ(150g)
●ホールトマト…1/2缶(180g)
●エリンギ…2本(120g)
●オリーブオイル…大さじ2
●にんにく…1かけ
●バジル…適宜
●タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ2
●コンソメ顆粒…小さじ2
●塩、こしょう…少々
(1)たまねぎは荒くみじん切りにする。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとにんにくを炒めて香りを引き出す。
(3)(2)に牛薄切り肉、たまねぎを入れて中火で炒め、赤ワインを加える。
(4)肉に火が通ったら、エリンギを加えて軽く炒める。
(5)ホールトマト、コンソメを加え、弱火で15〜20分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(6)器に盛り、バジルを飾る。