鶏手羽元のさっぱり煮

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 調理時間:15分
  • カロリー:265kcal
  • 塩分:1.4g
  • 糖質:5.4g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏手羽元…8本(400g)
●白ねぎ…1本
●かいわれ大根…少々
●ポン酢…1/2カップ
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●タカラ本みりん…大さじ1

作り方

@深めの耐熱容器に、鶏肉、本みりん、ポン酢、料理清酒を入れる。
A5cm長さに切ったねぎを加えてラップし、600Wで10分(500Wで12分)加熱する。
B器に盛り、かいわれ大根を添える。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved