材料(2人分)
●たまねぎ…1/4コ
●トマト…大1コ(又はトマトの水煮缶…1/4缶)
●パプリカ(赤・黄)…各1/5コ
●なす…1コ
●ズッキーニ…1/2本
●にんにく(みじん切り)…小さじ1
●赤とうがらし…1本
●オリーブ油…適量
●フレッシュタイム…1本
●フレッシュバジル…2枚
●調味料(タカラ本みりん…大さじ1、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、塩・こしょう…各少々)
(1)たまねぎはくし型、トマトはざく切り、パプリカは1pの幅に切る。
(2)なすは1p強の厚さ、ズッキーニは1pの厚さの輪切りにして、熱したオリーブ油の中で両面を焼く。
(3)別の鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、赤とうがらしを加えて熱し、(1)を炒めて(2)と合わせ、調味料とハーブを加えて20分程煮る。