ナポリタンにタカラ「あめ色のコク」本みりんを使用することで、トマトケチャップの酸味をまろやかに。子供から大人まで食べやすいこってり甘口の味わいに仕上げました。
(2人分)
●スパゲティ(乾)・・・200g
●ハム・・・3枚
●たまねぎ・・・1/2個
●にんじん・・・30g
●マッシュルーム・・・40g
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
●ケチャップ・・・1/3カップ
●塩、こしょう・・・少々
●サラダ油、バター・・・各適宜
(1)たっぷりの熱湯でスパゲティをゆでる。
(2)ハムは短冊切り、たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじんは細切りにする。
(3)サラダ油、バターで(2)を炒め、タカラ「あめ色のコク」本みりんを加える。
(4)(3)に(1)を加え、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえ、全体的に炒める。