豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ
  • 調理時間:7分
  • カロリー:66kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・80g
●キャベツ・・・2枚(140g)
●パプリカ・・・1/4コ
●タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ2
●和風ドレッシング(市販品)・・・適量

※手作り和風ドレッシング
(4人分)
●タカラ本みりん・・・大さじ2
●しょうゆ・・・大さじ4
●酢・・・小さじ2
●水・・・大さじ4
●削りがつお(小)・・・1袋(3g)

作り方

(1)キャベツ、パプリカはせん切りにして耐熱皿にのせる。
(2)(1)の上に豚肉を広げてのせ、タカラ「料理のための清酒」をふり、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。
(3)(2)のサラダにドレッシングをかけて食べる。

※手作りドレッシングの作り方
(1)耐熱容器にタカラ本みりんを入れ、電子レンジ(500w)で約1分加熱し、残りの材料を混ぜ合わせる。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved