えびの酒蒸し

えびの酒蒸し
  • 調理時間:15分
  • カロリー:109kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●えび…400g
●たまねぎ(小)…1/2コ
●にんじん(中)…1/3本(約50g)
●三つ葉…1/4束
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ4
●塩…少々

作り方

(1) えびは背わたを取る。
(2) たまねぎは薄切り、にんじんはマッチ軸ぐらいに切る。
(3) 三つ葉は4〜5cm長さに切る。
(4) 耐熱皿に(1)を重ならないように入れて塩をし、(2)をのせてタカラ「料理のための清酒」を加え、ラップをして
電子レンジ(500W)で約3〜4分加熱する。
(5) (4)に(3)を加え、全体にひと混ぜして器に盛る。

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