おもちの抹茶みそ・ごまみそ

おもちの抹茶みそ・ごまみそ
  • 調理時間:15分
  • カロリー:364kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●丸もち・・・8個
●A:ごまみそ(練りごま・・・50g、みそ・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1)
●B:抹茶みそ(白みそ・・・150g、タカラ本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、砂糖・・・大さじ2、抹茶・・・小さじ1)
●黒ごま・・・少々

作り方

(1)もちはさっとゆでる。
(2)Aの材料を鍋に入れ、弱火で練り上げる。
(3)Bの材料の抹茶以外を鍋に入れ、弱火で練り、最後に同量の水で溶いた抹茶を加え、さっと火を通す。
(4)もちを盛り、(2)、(3)のみそをそれぞれかけ、ごまをふる。

★アレンジおせちとしてもオススメ。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved