中華餃子鍋

中華餃子鍋
  • 調理時間:20分
  • カロリー:448kcal
  • 塩分:4.8g
  • 糖質:47.5g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●チンゲンサイ…2株
●にんじん…1/3本
●たけのこ…120g
●生しいたけ…8枚
●えのき茸…1パック
●木綿豆腐…1丁
●春雨…20g
●煮汁(鶏ガラスープ…6カップ、紹興酒…大さじ3、しょうゆ…大さじ3、塩…小さじ2/3、こしょう…少々)
●餃子(レトルト)…28コ

作り方

(1)チンゲンサイは4つ割りにする。
(2)にんじんは7〜8mm厚さに切って抜き型で抜く。
(3)たけのこは短冊切り、生しいたけは軸を取り、えのき茸は石づきを落とし、粗くほぐす。
(4)木綿豆腐は奴やっこに切り、春雨は熱湯でもどし食べやすい長さに切る。
(5)煮汁を煮立て、(1)〜(4)、餃子を加えて煮る。煮えたものから煮汁と一緒にいただく。

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