鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ
  • 調理時間:15分
  • カロリー:255kcal
  • 塩分:0.2g
  • 糖質:3.8g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鯛(刺し身用)・・・320g
●たまねぎ・・・1/2コ
●トマト・・・1/2コ
●にんにく・・・2片
●パセリ・・・2本
●オリーブ油・・・大さじ4
●タカラ「料理のための白ワイン」・・・大さじ6
●塩・こしょう・・・各少々
●レモン・・・1/2コ

作り方

(1)たまねぎはみじん切り、トマトは湯むきをして5mm角に切る。
(2)にんにくとパセリはみじん切りにする。
(3)オリーブ油で(2)のにんにくを炒め香りを出し、タカラ「料理のための白ワイン」を加えてひと煮立ちさせ冷まし、(2)のパセリを加えソースを作る。
(4)鯛をうす造りにして皿に並べ、塩、こしょうをし、(1)を散らして(3)のソースをかけ、くし形切りにしたレモンをあしらう。

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