(天板1枚分)
●A(オリーブ油・・・1 1/2カップ、砂糖・・・200g、タカラ本みりん・・・1/2カップ)
●卵・・・6コ
●B(小麦粉・・・230g、ココア・・・30g、
ベーキングパウダー・・・小さじ2)
●タカラ本みりん・・・大さじ3
●ココア・・・少々
(1)ミキサーにAを入れて混ぜながら、卵を1個ずつ加えていく。 全部よく混ざったらボールに移し、ふるったBを加えてさっくり 混ぜる。
(2)天板に敷紙をして、(1)を流し入れる。
(3)オーブンを180度に温めて、(2)を入れて約17分焼く。
(4)焼けた(3)の紙をはがして、煮切ったタカラ本みりんを全体に塗る。好みの大きさに切り、ラップにしっかり包み、一晩おく。
(5)茶こしに入れたココアを(4)にかける。