調味料にタカラ「あめ色のコク」本みりんを加えることで、しっかりとしたコクとうまみが付与されます。
(2人分)
●チンゲン菜・・・2束(300g)
●桜エビ・・・大さじ2
●焼豚・・・4枚
●調味料(タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ1、白すりごま・・・大さじ4、しょうゆ・・・大さじ1、ごま油・・・大さじ1)
●紅しょうが・・・少々
●塩・・・少々
(1)チンゲン菜は塩ゆでして、葉は4cmほどの長さに切り、茎は縦に細切りにする。
(2)桜エビはフライパンで、から炒りして香ばしさを出す。
(3)焼豚は4cmほどの長さに細切りにする。
(4)(1)〜(3)を調味料で和え、紅しょうがを添える。