●香味だれ(タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」…各1/4カップ、市販の焼き肉のたれ…3/4カップ、おろししょうが…大さじ1)
●牛ロース肉・豚肉・鶏肉(焼肉用)…各200g
●かぼちゃ…200g
●なす…1本
●たまねぎ…1コ
●にんじん…1/2本
●ししとう…8本
●大根…200g
●レモン…1コ
(1)合わせた香味ダレの半量を焼く直前に肉にもみこむ。
(2)野菜は食べやすい大きさに切っておく。
(3)大根はすりおろし、レモンはくし形に切っておく。
(4)網に油をぬった焼肉ロースターを熱し、(1)、(2)を焼く。
(5)(4)を残りのたれにつけ、(3)のおろし大根、レモンのしぼり汁を添えていただく。