ほたるいかと春キャベツのいちご味噌和え

ほたるいかと春キャベツのいちご味噌和え
  • 調理時間:20分
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●茹でほたるいか…80gほど 
●春キャベツ…80gほど 
●酢…適量 
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1 
いちご味噌
●熟れた苺…4粒(60g)ほど 
●タカラ本みりん…大2 
●白味噌…50g 
●酢…大さじ1/2 

作り方

(1)いちごはへたを取って荒く刻んで、本みりんを混ぜて電子レンジで5分かける。
(2)白味噌、酢を混ぜて冷ます。
(3)春キャベツは短冊に切って本料理酒をふってふんわりラップで1分電子レンジにかけて冷ましておく。
(4)下処理して酢洗いをしたほたるいか、春キャベツを盛り、いちご味噌を添える。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved