カレーがアクセントの蒸しカリフラワー

カレーがアクセントの蒸しカリフラワー
  • 調理時間:10分
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分) 
●カリフラワー・・・1個(400g)
●牛乳・・・50cc 
●片栗粉・・・小さじ2
<調味料>
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1 
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1 
●バター・・・大さじ2 
●カレー粉・・・小さじ1弱 
●塩、こしょう・・・各少々  

作り方

(1) カリフラワーはボウルに入れた流水でよく洗って、小房に切り分ける。
(2) 耐熱ボウルに(1)と調味料を良く混ぜてふんわりラップで電子レンジに3分かける。良く混ぜてさらに2分かけ、そこに牛乳と片栗粉を加えて良く混ぜてから、さらに2分かけ、良く混ぜて盛り付ける。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved