舞茸バター焼き

舞茸バター焼き
  • 調理時間:10分
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分) 
●舞茸小…1パック 
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2 
●片栗粉…適量 
●塩…少々 
●サラダ油…大さじ2
●バター…大さじ1      
●刻みねぎ・刻みパセリ…お好みで
(A)
●タカラ本みりん‥・大さじ2 
●しょうゆ…大さじ2 
●カレー粉…小さじ1/2

作り方

(1)バットに食べやすい大きさにさばいた舞茸とタカラ「料理のための清酒」、塩少々をふる。とろりとした衣が付くまで全体に片栗粉をふりかけながら上下を返す。
(2)フライパンにサラダ油とバターを熱し、中火で(1)を時々押さえながら両面こんがりと焼く。 皿に盛る。
(3)(2)のフライパンにAを加えて煮詰め、(2)にかける。刻みねぎをふる。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved