材料1品!長ネギ煮

材料1品!長ネギ煮
  • 調理時間:5分
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

余った長ネギも、ひと手間でサイドメニューに大変身。長ネギのシャキシャキ感を残しつつ、本みりんと料理酒でまろやかでコクのある1品に仕上がります。

材料

(2人分)
●長ネギ…1本 
●おろしにんにく…少々 
●バター…適量
●サラダ油…適量
(A)
●タカラ本みりん…大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●しょうゆ…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1 
●塩・こしょう…少々 

作り方

(1)長ネギは青い部分を1センチ幅で、白い部分を2センチ幅で共に斜め切りにする。
(2)バター、サラダ油を熱して、中火でおろしにんにくと切った長ネギを炒める。
(3)Aを加えて煮絡めて仕上げる。

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