宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  タカラ「料理のための清酒」  >  タカラ「料理のための清酒」は管理栄養士推奨

おいしく減塩したい方に<食塩ゼロ>の
タカラ「料理のための清酒」を管理栄養士の98%がおすすめしています!

※評価方法:管理栄養士におけるアンケート調査/2024年4月
アンケート回答者:全国医療機関381施設/管理栄養士各1名
質問:おいしく減塩したい方にタカラ「料理のための清酒」各種を
おすすめしたいと思いますか。
調査機関:株式会社ファンデリー

商品画像

管理栄養士がおすすめする理由

「減塩にはうまみが大切ですので、食塩ゼロでうまみを増やせるこの商品は是非おすすめしたいです。」
「『料理のための清酒』なら、塩分を気にせず十分な量を使い、素材の味を活かした料理を作れそうです。」
「生臭みを消す、コクやうまみを増すといった効果にすぐれているのでおすすめしたいです。」
「減塩できる上においしく仕上がり、食べる人はもちろん、料理する人にも満足感があると思います。」