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タカラ本みりんで作るとおいしい理由

本みりん、ちゃんと選んでいますか?
タカラ本みりんが「選ばれ続けてNO.1」なのには、理由があります。
料理の仕上がりに差をつける、タカラ本みりんの「おいしい理由」をご紹介します。

その1:9種類以上の複雑な糖が豊富!だから、上品な甘みとてりつやをつける効果に優れています。
タカラ本みりんには、ぶどう糖の他にトレハロース、イソマルトースなど9種類以上の糖が豊富に含まれています。 なかでも、味に深みを出し、てりつやの持続効果の高いオリゴ糖がバランスよく含まれています。 こうした糖の働きによって料理にさらにまろやかな甘みとおいしそうなてり・つやが加わります。タカラ本みりんに含まれる糖(分析値例):ぶどう糖 約73% / オリゴ糖 約27%
その2:18種類のアミノ酸が豊富!だから、コクやうまみをつける効果に優れています。
タカラ本みりんのアミノ酸は、原料のお米由来。 「うまみのアミノ酸」「甘みのアミノ酸」「様々な味わいを生み出すアミノ酸」などバランスよく含まれています。 18種類のアミノ酸が9種類の糖とあいまって料理に深いコクとうまみを加えます。タカラ本みりんに含まれるアミノ酸:様々なアミノ酸10種類(ロイシン、アルギニン、バリン、イソロイシン、フェニルアラニン、メチオニン、ヒスチジン、トリプトファン、チロシン、システイン) 甘みのアミノ酸6種類(アラニン、セリン、スレオニン、グリシン、プロリン、リジン) うまみのアミノ酸2種類(グルタミン酸、アスパラギン酸)

選ばれ続けてNo.1 タカラ本みりん

タカラ有機本みりん 500mlタカラ本みりん「純米」 1lペットタカラ本みりん 1.8lタカラ本みりん 1lペットタカラ本みりん「醇良」 1lペットタカラ本みりん「カジュアルパック」2l紙パックタカラ本みりん「カジュアルボトル」1.8l取手付ペット

※平成26酒造年度本みりん課税移出数量において最大のシェアを持ちます。(全国味淋協会調べ)