宝酒造 HOME >  日本の食文化を支えて

日本の食文化を支えて

日本の食文化は欧米化が進み、日本の食卓は大きく変化してきましたが、海外では健康志向の高まりなどもあり、和食が注目を集めています。国内においても2013年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを機に、その魅力が再認識され、積極的に親しんでいこうという機運が高まっています。宝酒造は長年にわたり国内外において日本伝統の清酒・焼酎といった和酒、本みりん・料理清酒といった和の酒類調味料をご提供してまいりました。私たちはこれからもお客様が求める高品質でおいしい商品をお届けするとともに、日本が世界に誇れる和食文化の普及、継承に貢献してまいります。

日本の食文化は欧米化が進み、日本の食卓は大きく変化してきましたが、海外では健康志向の高まりなどもあり、和食が注目を集めています。国内においても2013年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを機に、その魅力が再認識され、積極的に親しんでいこうという機運が高まっています。

宝酒造は長年にわたり国内外において日本伝統の清酒・焼酎といった和酒、本みりん・料理清酒といった和の酒類調味料をご提供してまいりました。

私たちはこれからもお客様が求める高品質でおいしい商品をお届けするとともに、日本が世界に誇れる和食文化の普及、継承に貢献してまいります。

和食文化国際会議宝酒造は、和食文化国民会議の活動を応援しています。