宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2019年7月16日

〜日本酒らしい風味豊かな糖質ゼロの「天」が新登場!〜
松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ> 新発売
― あわせて「天」シリーズのデザインをリニューアル ―
 宝酒造株式会社は、“松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ※1>”を8月20日(火)から新発売します。容量は3L、2Lの紙パック、900mlパウチパック、900ml紙パック、200ml壜カップの5種類です。

 “松竹梅「天」”は、二段酵母仕込※2によりコクがあってすっきり飲みやすい日本酒として、さまざまな味わいのニーズに応えるラインアップで、多くのお客様にご愛顧いただいております。

 今回、「天」ブランドから新発売する“松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”は、当社独自の“香り豊か製法”により、糖質を極限までカットしながらも、日本酒らしい風味豊かな味わいを実現した、糖質が気になるお客様にとって毎日の晩酌にぴったりのお酒です。

 また、松竹梅「天」シリーズは、“日本酒売上No.1” ※3を表記したデザインにリニューアルし、8月上旬以降、順次切り替えて発売します。

 当社では、“松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”を新発売することで、健康に配慮しながらもおいしくお酒を飲みたいというニーズにお応えするとともに、松竹梅「天」ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※1:食品表示基準に基づき、糖質0.5g(100mlあたり)未満を糖質ゼロと表示しています。
※2:清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分の生成が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込み。
※3:宝酒造は2018年4月〜2019年3月の累計販売金額で日本酒売上No.1メーカーです。(インテージSRI調べ)

【商品概要】
商品名松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ>
品目日本酒
酒質日本酒度+23 / 酸度0.8
アルコール分13.0度以上14.0度未満
原材料米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
容量/容器3L・2L、900ml/紙パック
900ml/パウチパック
200ml/壜カップ
梱包3L/4本段ボール箱入、2L・900ml/6本段ボール箱入、
200ml/30本段ボール箱入
参考小売価格3L/2,092円、2L/1,463円
900ml/706円、200ml/156円
(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2019年8月20日(火)


デザインリニューアルする松竹梅「天」シリーズ左から、松竹梅「天」・「天」<糖質70%オフ>・「天」<純米>・「天」極上プレミアム・「天」<飲みごたえ辛口>

デザインリニューアルする松竹梅「天」シリーズ
左から、松竹梅「天」・「天」<糖質70%オフ>・「天」<純米>・「天」極上プレミアム・「天」<飲みごたえ辛口>

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。