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ニュースリリース2018年4月24日

〜 すっきり軽快!「生詰め」のお酒が新登場 〜
特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め、特撰松竹梅<大吟醸>生詰め、特撰松竹梅<特別純米>生詰め 季節限定新発売
 宝酒造株式会社は“特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”を5月15日(火)より季節限定で新発売します。容量はすべて500mlです。

 “特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”は、精米歩合45%まで磨いた米でじっくりと醸した、上品な吟醸香とやわらかい味わいの贅沢な純米大吟醸酒です。“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”は、精米歩合50%まで磨いた米でじっくりと醸した、華やかでフルーティーな吟醸香とすっきりとした味わいのこだわりの大吟醸酒です。“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”は、精米歩合60%まで磨いた米でじっくりと醸した、米の豊かな風味と旨み豊かな味わいの特別純米酒です。3商品とも「生詰め」※という詰口前に火入れを行わない製造方法により、夏に最適なすっきりとした軽快な味わいをお楽しみいただけます。

 当社では、“特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<大吟醸>生詰め”、“特撰松竹梅<特別純米>生詰め”を新たに発売することで、夏場のさらなる清酒需要を喚起するとともに、松竹梅ブランドの価値向上に努めてまいります。

※生詰め
清酒の上槽後、貯蔵前に火入れをして、詰口前に火入れをしない製造方法。火入れした後に貯蔵することで、適度に熟成が進み、なめらかですっきりとした軽快な味わいになる。
【商品概要】
商品名特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め
特撰松竹梅<大吟醸>生詰め
特撰松竹梅<特別純米>生詰め
品目清酒
酒質・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め
 日本酒度±0/酸度1.3
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め
 日本酒度+1/酸度1.0
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め
 日本酒度+2/酸度1.5
アルコール分14.0度以上15.0度未満
原材料・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め
 米(国産)、米麹(国産米)
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め
 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め
 米(国産)、米麹(国産米)
容量/容器500ml/壜
梱包6本段ボール箱入
参考小売価格・特撰松竹梅<純米大吟醸>生詰め:900円
・特撰松竹梅<大吟醸>生詰め:842円
・特撰松竹梅<特別純米>生詰め:780円
(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2018年5月15日(火)
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