ニュースリリース2017年8月29日
- 〜赤ワイン酵母仕込で引き立つフルーティでコクのある味わいの赤芋焼酎〜
- 本格焼酎「赤よかいち」<芋>〜赤ワイン酵母仕込〜 新発売
【商品概要】 | |
商品名 | 本格焼酎「赤よかいち」<芋>〜赤ワイン酵母仕込〜 |
品目 | 単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎) |
アルコール分 | 25% |
原材料 | さつまいも、米麹(タイ産米) |
容量/容器 | 1.8L/紙パック 500ml/ガラス壜 220ml/ペットカップ |
梱包 | 1.8L・500ml/6本段ボール箱入 220ml/24本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 1.8L:2,020円 500ml:797円 220ml:265円(いずれも消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2017年9月19日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“本格焼酎「赤よかいち」<芋>〜赤ワイン酵母仕込〜”を9月19日(火)から全国で新発売します。
本格焼酎市場において、甘み豊かな味わいを特徴とする赤芋焼酎の需要が年々拡大しています。また、「ワイン酵母仕込」といった新しい価値を持つ商品の話題性も高まっております。
今回発売する“本格焼酎「赤よかいち」<芋>〜赤ワイン酵母仕込〜”は、原材料に紅さつまをはじめとした赤芋を使用した赤芋焼酎です。本格焼酎ではめずらしい「赤ワイン酵母」を用いることで、一層引き立つ赤芋本来のフルーティで豊かな香りとコクのある甘い味わいをお楽しみいただけます。
さらに、既存の本格焼酎ユーザーに加え、赤ワイン酵母に関心の高い女性や若年層に味わっていただくために、パッケージには英文をあしらったスタイリッシュなデザインを採用しました。
当社では2017年3月に、「白ワイン酵母」を使用した “本格焼酎「白よかいち」<芋>〜白ワイン酵母仕込〜”を発売し、造りとデザインにこだわった商品として、新たな価値提案を行ってまいりました。
今回の“本格焼酎「赤よかいち」<芋>〜赤ワイン酵母仕込〜”の発売で、ワイン酵母を使用した新しい価値を持つ「よかいち」のラインアップを強化し、新たなユーザーを獲得することで、「よかいち」ブランドの更なる育成に努めてまいります。