宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  本格焼酎「黒よかいち」<芋>・<麦> リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2017年8月29日

〜 芳醇黒麹仕込による味わい深くキレのある味わいと品質感のあるデザイン 〜
本格焼酎「黒よかいち」<芋>・<麦> リニューアル新発売
左から“本格焼酎「黒よかいち」<芋>25度”1.8L紙パック、“同<麦>25度”1.8L紙パック

左から“本格焼酎「黒よかいち」<芋>25度”1.8L紙パック、“同<麦>25度”1.8L紙パック

 
 宝酒造株式会社は、“本格焼酎「黒よかいち」<芋>”、“同<麦>”の味わい・デザインをリニューアルし、9月下旬以降順次切り替えて新発売します。

 “本格焼酎「黒よかいち」”は、黒麹仕込による芳醇な香りとコクのある味わいが特長で、<芋>は九州産さつまいもを100%使用、<麦>は麦と麦麹で仕込んだ麦100%と、造りと原材料にこだわった黒麹仕込の本格焼酎です。2006年に<芋>、2011年に<麦>を発売して以降、容器・容量の多彩なラインアップで多くのお客様にご愛顧いただいております。

 今回のリニューアルでは、“芳醇黒麹仕込”ならではの味わい深さはそのままに、黒麹本格焼酎ユーザーが求める飲み飽きしないバランスのとれた味わいに変更します。<芋>は風味を引き立てる“香味ろ過仕立”により、さつまいもの甘い香りを活かしながら、豊かなコクとキレのある味わいに、<麦>は風味にバランスをもたらす“香味蒸留製法”により、麦の香ばしい風味を引き立てながら、まろやかな香りとキレのある味わいに仕上げました。
 併せて、品質価値を高めるため、製法の訴求を強化したパッケージデザインへリニューアルします。

 当社では、“本格焼酎「黒よかいち」”の味わい・デザインのリニューアルにより、「黒よかいち」ブランドの品質イメージを向上させ、ブランドの更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
商品名本格焼酎「黒よかいち」<芋>
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
品目単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分25%・20%
原材料さつまいも、米麹(タイ産米)/本格焼酎「黒よかいち」<芋>
麦、麦麹/本格焼酎「黒よかいち」<麦>

容量/容器

本格焼酎「黒よかいち」<芋>
25%:1.8L・900ml/紙パック、1.8L・900ml/ガラス壜、900ml/パウチパック、720ml/ガラス壜、220ml/ペットカップ
20%:1.8L/紙パック
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
25%:1.8L・900ml/紙パック、1.8L・900ml/ガラス壜、900ml/パウチパック、720ml/ガラス壜
20%:1.8L/紙パック
参考小売価格
本格焼酎「黒よかいち」<芋>
25%:1.8L/1,794円、900ml/964円、720ml/820円、220ml/236円
20%:1.8L/1,598円
本格焼酎「黒よかいち」<麦>
25%:1.8L/1,673円、900ml/897円、720ml/762円
20%:1.8L/1,490円
(いずれも消費税抜き)
発売地域全国(720mlガラス壜は業務用ルート限定)
発売日2017年9月下旬以降順次切り替え
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。