ニュースリリース2017年8月8日
- 〜 2種類の大吟醸酒を計10%という最適なバランスでブレンド! 〜
- 松竹梅「天」極上プレミアム 期間限定新発売
【商品概要】 | |
商品名 | 松竹梅「天」極上プレミアム |
品目 | 清酒 |
酒質 | 日本酒度+2/酸度1.3 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
原材料 | 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 |
容量/容器 | 3L・2L/紙パック |
梱包 | 3L/4本段ボール箱入 2L/6本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 3L/2,233円、2L/1,562円 (いずれも消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2017年9月5日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“松竹梅「天」”は、当社独自の二段酵母仕込※により、うまみのあるコクと後味のよいキレを同時に実現したすっきり辛口の味わいが特長で、2003年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回、「天」ブランドから新発売する“松竹梅「天」極上プレミアム”は、「天」らしいコクがあってすっきり辛口の味わいはそのままに、2種類の大吟醸酒を計10%という最適なバランスでブレンドすることで、大吟醸酒の風味を楽しめる、香りとうまみ豊かな味わいに仕上げました。パッケージは金をベースにすることで、上質な味わいを表現し、店頭での視認性を高めたデザインに仕上げました。
当社では、“松竹梅「天」極上プレミアム”を新発売することで、大吟醸酒の風味と飲み飽きしない味わいを多くの方にお手軽にお楽しみいただき、松竹梅「天」ブランドのさらなる育成に努めてまいります。
※二段酵母仕込
コクに関する成分であるコハク酸を多くつくる「多酸性酵母」と、発酵が旺盛でキレのある味わいを生み出す「蔵付き半兵衛酵母」の2種類の酵母を同時に使用した当社独自の製法。