宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<茜(あかね)> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2017年2月14日

〜限定出荷!希少な橙(だいだい)芋だけを使用した南九州産橙芋100%の本格焼酎〜
全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<茜(あかね)> 新発売
左から720ml、1.8L

左から720ml、1.8L

 宝酒造株式会社は、“全量芋焼酎「一刻者」<茜(あかね)>” 720mlおよび1.8Lを3月7日(火)より限定出荷にて新発売します。
 芋焼酎の製造過程において芋麹づくりは非常に困難なため、一般的な芋焼酎は麹に米を使用していますが、“全量芋焼酎「一刻者」”は麹まで芋を使用した、芋と芋麹でつくる“芋100%”の本格焼酎です。“一刻者(いっこもん)”という“頑固者”を意味する名の通り、雑味のない芋だけのうまさに頑固なまでにこだわり、多くのお客様にご愛顧いただいております。

 今回発売する “全量芋焼酎「一刻者」<茜>”は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州産の橙芋(だいだいいも)だけを使用した“橙芋100%”の本格焼酎です。希少な橙芋原料と手間ひまかけた贅沢なつくりによる、果実のような豊かな香りとすっきりと飲みやすい味わいが特長です。
 近年、赤芋や紫芋といった、様々な芋品種でつくられた芋焼酎が人気を集めています。今回、希少な橙芋原料を使用した“全量芋焼酎「一刻者」<茜>”を限定出荷にて発売することで、話題性を喚起するとともに、“全量芋焼酎「一刻者」”の芋にとことんこだわり芋本来のおいしさを追求するブランド価値を高め、更なる育成に努めてまいります。
【商品概要】
商品名全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<茜(あかね)>
品目単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分25%
原材料さつまいも、いも麹
容量/容器720ml/茶フロスト壜、1.8L/茶壜
梱包720ml/6本段ボール箱入、1.8L/6本P箱入
参考小売価格720ml/1,522円、1.8L/3,123円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2017年3月7日(火)

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。