ニュースリリース2014年7月8日
- 〜 金色のあしらいを加え、より目に留まりやすいデザインへ 〜
- 松竹梅「天」のパッケージデザインをリニューアル
【商品概要】 | |
商品名 | 松竹梅「天」 |
品目 | 清酒 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
容量/容器 | 4L、3L、2L、720ml、500ml/紙パック 900ml/紙パック・パウチパック 200ml、100ml/ガラス壜 |
参考小売価格 | 4L/2,644円、3L/2,092円、2L/1,463円 900ml/706円、720ml/579円、500ml/415円、 200ml/156円、100ml/99円(いずれも消費税抜き) |
発売地域 | 全国※100ml壜カップは北海道エリア限定販売 |
発売日 | 2014年8月中旬以降順次切り替え |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“松竹梅「天」”は、当社独自の二段酵母仕込※によってうまみのあるコクと後味のよいキレを同時に実現したすっきり辛口の味わいが特長で、2003年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回は、より多くのお客様にお楽しみいただくために、ご好評いただいている味わいはそのままに、パッケージ上下に金色の帯を加え、絵柄の雲の色を金色に変更することで、「天」のロゴの視認性を向上させるなど、より店頭で映えるデザインに仕上げました。さらに、900mlエコパウチには日本酒の肴として代表的な刺身とぐい吞みのデザインをあしらい、日本酒として親しみやすいデザインに仕上げています。
当社では、今回のデザインリニューアルにより、“松竹梅「天」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。
※二段酵母仕込
コクに関する成分であるコハク酸を多くつくる「多酸性酵母」と、発酵が旺盛でキレのある味わいを生み出す「蔵付き半兵衛酵母」の2種類の酵母を同時に使用した当社独自の製法。