宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2010年6月1日

〜居酒屋の生搾りチューハイのおいしさ!期間限定でバレンシアオレンジが初登場〜
タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>新発売
タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>

タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズから、期間限定フレーバー<バレンシアオレンジ>を6月15日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。「直搾り」シリーズでバレンシアオレンジを発売するのは今回が初めてです。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、居酒屋の手搾りチューハイのようなみずみずしい味わいを追求したチューハイです。果汁のおいしさにこだわり、果汁感がある中にもドライな味わいを実現しました。

 今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>”は、フロリダ産のバレンシアオレンジをまるごと搾る製法により、果実本来のみずみずしい味わいをお楽しみいただける酒質に仕上げました。バレンシアオレンジは酸味と甘みのバランスが良く、果実のおいしさを追求した「直搾り」シリーズにぴったりのフルーツです。
 当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、期間限定フレーバーを加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。

※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。

※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。


【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」<バレンシアオレンジ>
品目 リキュール(発泡性)(1)
アルコール分5%
果汁分3.5%
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成22年6月15日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。