宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」 リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2010年3月5日

〜果実をまるごと直搾り!果汁本来のおいしさをいかした味わい〜
タカラCANチューハイ「直搾り」 リニューアル新発売
基本フレーバー全8種の味わい・デザインを一新
タカラCANチューハイ「直搾り」(左からグレープフルーツ350ml、同500ml、レモン350ml、同500ml)

タカラCANチューハイ「直搾り」
(左からグレープフルーツ350ml、同500ml、レモン350ml、同500ml)

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズ全アイテムを味わい、パッケージともにリニューアルし、3月23日(火)より全国で新発売します。350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実のおいしさにこだわるために、産地指定の果汁を使用したチューハイです。果実を搾ってから濃縮※1や透明化処理※2など果汁に余計な手を加えない「ストレート混濁果汁」を使用しており、果汁本来のおいしさをいかした味わいを実現しています。平成19年の発売以来、「手搾りチューハイ」のようなみずみずしい果汁のおいしさを求めるお客様を中心にご好評をいただいています。
 今回、基本フレーバーの<グレープフルーツ><レモン><シークァーサー><ゆず><もも><りんご><ウメ><ぶどう>全8種について、果汁へのこだわりはそのままに、より果汁感があってすっきりとした味わいに変更しました。食事との相性もさらに向上しています。
 パッケージは、果肉部分を大きくしたみずみずしい果実イラストへ刷新し、果汁感あふれるデザインに仕上げました。また、アルミ地部分を増やし、同時に白ではっきりとインパクトをつけることですっきりとした酒質を表現しました。

 当社では、発売から4年目を迎えた“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズをリニューアルし、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。

※1 濃縮
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮すること
※2 透明化処理
 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと

【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」
フレーバー<グレープフルーツ><レモン><シークァーサー><ゆず><もも><りんご><ウメ><ぶどう>
品目リキュール(発泡性)(1)
アルコール分6%<グレープフルーツ><レモン>
5%<シークァーサー><ゆず>
  <もも><りんご><ウメ><ぶどう>
果汁分3.5%<りんご>
3%<グレープフルーツ><レモン>
2%<もも>
1%<シークァーサー><ウメ><ぶどう>
0.5%<ゆず>
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成22年3月23日(火)

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。