宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2009年9月29日

〜 果実をまるごと直搾り!山形産のぶどうを使用したチューハイ 〜
タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう> 新発売
タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう>(350ml・500ml)

タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう>
(350ml・500ml)

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう>”を10月13日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。果汁由来の“にごりある色味”にもおいしさを感じると幅広い世代のお客様にご好評をいただいています。

 今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう>”は、山形産のぶどうを使用した、果実本来の旨みがギュっと詰まったチューハイです。手摘みしたぶどうを、茎を取り除いてから皮のまま搾る製法により、ぶどう本来の上品な甘みと深みのある味わいがお楽しみいただけます。

当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、人気のチューハイフレーバーを加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。

※1 透明化処理
  混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと
※2 濃縮還元
  ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと

【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」<ぶどう>
品目 リキュール(発泡性)(1)
アルコール分5%
果汁分1%
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成21年10月13日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。