楽しみ方は人それぞれ。旨い料理とともに、好みの呑み方で。口にしたものすべてを至福の時に誘う本格焼酎 こだわり蔵美しい九州の風土、豊かな自然の恵み、受け継がれる匠の技が重みのある味と香りを生み出す。
全量芋焼酎「一刻者」 全量芋焼酎「一刻者」(いっこもん)〜いも全量〜
芋と芋麹だけで仕込んだ“芋100%”の全量芋焼酎。
独自の良質な芋麹による“芋100%”だからこそ引き出せた芋本来の甘い香りとすっきりとした上品な味わいが特徴です。
本格麦焼酎「知心剣」 本格麦焼酎「知心剣」(しらしんけん)
本場大分からお届けする本格麦焼酎。
麦本来の香ばしく甘い味わいと飲みやすさが特徴です。
石焼き芋焼酎 「石茜」 石焼き芋焼酎 「石茜」 (いしあかね)
石焼き芋らしさに徹底的にこだわった石焼き芋焼酎。
石焼き芋本来の甘く香ばしい香りと味わいが特徴です。
本場琉球泡盛  於茂登「炎」 琉球泡盛 於茂登「炎」(ほむら)
最近では数少ない伝統的な造り「直火式地釜製法」による泡盛本来の味わいと、天然水仕込・モクマオウ炭ろ過による芳醇な香りとキレの良い後味の手造り琉球泡盛。
本格米焼酎 洞窟かめ貯蔵「巖窟王」 本格米焼酎 洞窟かめ貯蔵「巖窟王」(がんくつおう)〜米麹全量〜
55%まで磨いた米だけを使用した米麹100%。
洞窟内で甕貯蔵し、華やかな香りとまろやかな口当たりが特徴。
本格芋焼酎 黒甕 黒麹かめ仕込 本格芋焼酎「黒甕」(くろかめ)
昔ながらの製法にこだわった本格芋焼酎。
黒麹かめ仕込みによる芳醇な香りとコクのある味わいが特徴。
そば焼酎「十割」 そば焼酎「十割」(とわり)〜そば全量〜
新たに生み出された「そば麹」を使用した、そば原料100%のそば焼酎。
そば本来の香りと味わい。
球磨焼酎「上無」 球磨焼酎「上無」(かみむ)
三種類の米焼酎を馴染ませ、甕で貯蔵・熟成。米の旨み、ほのかな樽の香りが調和した球磨焼酎。
しそ焼酎「若紫ノ君」 しそ焼酎「若紫ノ君」(わかむらさきのきみ)
今までにない、香の高さにこだわった「しそ焼酎」。本格焼酎ならではの、しっかりとした味わい。
黒壁蔵 本格麦焼酎「麦全麹(むぎぜんこうじ)」 黒壁蔵 本格麦焼酎「麦全麹(むぎぜんこうじ)」
麦麹のみで仕込んだ“麦麹100%”の贅沢な造りの本格麦焼酎。
麦の豊かな風味や深い味わいを一層引き出す“常圧蒸留100%”。
煎り白ごま焼酎「ごまふわわ」 煎り白ごま焼酎「ごまふわわ」
じっくりと焙煎して丁寧にすった白ごまを使用。ごまの香ばしい香り、ほんのり甘い味わいのごま焼酎。
本格焼酎とは?
本場九州焼酎マップ



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