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タカラ「料理のための清酒」 お酒調味料のつぼ

タカラ「料理のための清酒」の調理効果

効果1 生臭みを消し、よい香りをつける

タカラ「料理のための清酒」に含まれる醸造成分が嫌な臭いを消し、またアルコール分が揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。さらに料理に清酒らしいよい香りをつけます。

効果2 コクとうまみを与える

タカラ「料理のための清酒」に含まれるうまみ成分が料理にコクとうまみを与えます。

効果3 味をしみ込みやすくする

タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールの調理効果で、素材にうまみ成分や糖、酸などが一緒にしみ込みます。

効果4 素材をやわらかくする

タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコール分が素材にしみこみ、素材がやわらかく仕上がります。

効果5 保存性を向上する

タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールには菌の増殖を抑制する働きがあり、素材の保存性が高まります。

効果6 おいしさを閉じ込める

タカラ「料理のための清酒」は、加塩料理酒に比べて素材のうまみを閉じ込める効果があります。

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