ガレット(約5枚分)
●そば粉・・・75g(小麦粉でも可)
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・50ml
●水・・・100ml
●卵・・・1個
いちごソース(4人分)
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・200ml
●いちご・・・100g
(1)そば粉にタカラあめ色のコク本みりんと水を3回程に分けて混ぜ合わす。
(2)(1)に溶いた卵を混ぜ合わせ、一晩置く。※1
(3)慣れたフライパンに油を薄く塗り、(2)を流し込み、両面をこんがり焼き上げる。
(4)いちごをお好みのサイズにカットし、タカラあめ色のコク本みりんが半量になるまで一緒に煮詰める。 お好みでジェラートを添えて
※1・・・調理時間に生地をねかす時間は含まれておりません。