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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

そば粉のガレットいちごソース

そば粉のガレットいちごソース
  • 20
  • 344kcal

塩分:0.0g 糖質:50.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

ガレットといちごソースは、タカラ「あめ色のコク」本みりんを使用することで、砂糖不使用でも満足感のある味わいに仕上げました。

材料

ガレット(約5枚分)
●そば粉・・・75g(小麦粉でも可)
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・50ml
●水・・・100ml
●卵・・・1個

いちごソース(4人分)
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・200ml
●いちご・・・100g

作り方

(1)そば粉にタカラあめ色のコク本みりんと水を3回程に分けて混ぜ合わす。
(2)(1)に溶いた卵を混ぜ合わせ、一晩置く。※1
(3)慣れたフライパンに油を薄く塗り、(2)を流し込み、両面をこんがり焼き上げる。
(4)いちごをお好みのサイズにカットし、タカラあめ色のコク本みりんが半量になるまで一緒に煮詰める。 お好みでジェラートを添えて

※1・・・調理時間に生地をねかす時間は含まれておりません。