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キャベツとソーセージの煮物

キャベツとソーセージの煮物
  • 25
  • 350kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●キャベツ…500g
●粗挽きソーセージ…12本
●じゃがいも(中)…2コ
●たまねぎ(中)…1コ
●にんじん…1/2本
●塩、こしょう…各少々
タカラ「料理のための白ワイン」…1/3カップ
●酢…大さじ3
●ローリエ…1枚
●マスタード、サラダ油…各適宜

作り方

(1)キャベツはザク切りにし、じゃがいもは4等分に切って水にさらす。たまねぎは芯をつけたまま8等分のくし形切り、にんじんは乱切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)、ソーセージを順に加えて炒め、全体に油がなじめば塩、こしょう、タカラ「料理のための白ワイン」、酢、ローリエを加えてふたをし、弱火で約15〜20分蒸し煮にする。
(3)じゃがいもとにんじんが柔らかくなればこしょうで味を調える。器に盛ってマスタードを添えていただく。