●卵・・・3個
●薄口しょうゆ・・・小さじ1
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●サラダ油・・・適量
(1)ボウルに卵3個を割り入れ、白身をしっかりと切るようにして混ぜる。
(2)薄口しょうゆ、本みりんを加えて混ぜ合わせる。
(3)中火でよく熱した卵焼き器にサラダ油を適量ひき、キッチンペーパーで拭いてなじませる。
(4)火加減を弱火にし、卵液の半量を流し込み、菜箸でかき混ぜながら、じっくりと全体に火を通す。
(5)半熟に固まったら、奥から手前に向かって巻いていく。
(6)卵焼きを奥に移動し、(3)のキッチンペーパーでサラダ油を再びひく。
(7)残りの卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜる。奥の卵焼きを少し持ち上げ、卵液が卵焼き器全体に行き渡るようにし、
じっくりと火を通す。
(8)(5)を繰り返して焼き上げる。