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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

キムチ鍋

キムチ鍋
  • 30
  • 462kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●たら…320g
●木綿豆腐…2丁
●豚薄切り肉(バラ)…200g
●にら…2束
●ねぎ…2本
●大根…300g
●豆もやし…200g
●土しょうが…15g
●白菜キムチ…250g
●鍋だし(紹興酒…1/2カップ、鶏ガラスープ…6カップ、塩…小さじ1、しょうゆ…大さじ1 1/2、ごま油…小さじ2)

作り方

(1)たらは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
(2)木綿豆腐は奴に切る。
(3)豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。
(4)にらは5cm長さ、ねぎは斜め切り、大根は皮むき器でリボン状にむく。
(5)豆もやしは根を取り、土しょうがは細切りにする。
(6)白菜キムチは食べやすい大きさに切り、汁けは残しておく。鍋だしを煮立て、キムチの残しておいた汁けを加え、(1)〜(6)の材料を煮ながらいただく。