宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

キムチ鍋

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[冬][アジア・エスニック][鍋物]

【調理時間:30分、カロリー:462kcal】

材料

(4人分)
●たら…320g
●木綿豆腐…2丁
●豚薄切り肉(バラ)…200g
●にら…2束
●ねぎ…2本
●大根…300g
●豆もやし…200g
●土しょうが…15g
●白菜キムチ…250g
●鍋だし(紹興酒…1/2カップ、鶏ガラスープ…6カップ、塩…小さじ1、しょうゆ…大さじ1 1/2、ごま油…小さじ2)

作り方

    (1)たらは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    (2)木綿豆腐は奴に切る。
    (3)豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。
    (4)にらは5cm長さ、ねぎは斜め切り、大根は皮むき器でリボン状にむく。
    (5)豆もやしは根を取り、土しょうがは細切りにする。
    (6)白菜キムチは食べやすい大きさに切り、汁けは残しておく。鍋だしを煮立て、キムチの残しておいた汁けを加え、(1)〜(6)の材料を煮ながらいただく。

料理をおいしくするお酒のチカラ

良い香りをつける

紹興酒に含まれる芳潤な香りによって、料理に中華風の香りが加わります。

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ