宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  時短!あめ色りんご

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

時短!あめ色りんご

時短!あめ色りんご
  • 15
  • 328kcal

塩分:0.0g 糖質:64.9g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

「あめ色のコク」本みりんで煮た艶やかなあめ色りんごは、そのままでも、簡単パングラタンなどにアレンジしても、美味しくいただけます。

材料

(2人分)
●りんご・・・1個
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・1カップ

作り方

(1)りんごは8等分のくし型切りにし、種を除く。
(2)鍋にりんご、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れてクッキングシートで落とし蓋をする。
(3)火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮、粗熱をとる。