(12個分(二口サイズ))
●ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)・・・50g
●アーモンド・・・20g
●クランベリー・・・20g
●グラノーラ(お好みのものを)・・・20g
●しょうがみりん※・・・小さじ2
●ココア・粉砂糖・・・お好みで
※しょうがみりん
●しょうが・・・80g
●タカラ本みりん・・・1カップ(200ml)
作り方
(1)しょうがは皮をむいてすりおろす。
(2)鍋に(1)と本みりんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして8分煮る。
(3)粗熱をとって保存容器に移す。
(4)冷蔵庫で約1ヵ月間保存可能。
(1)チョコレートを電子レンジで1分溶かす。
(2)クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ・しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜる。
(3)型に入れて冷やしかためる。 かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成。
※レシピ制作者:プリン/楽しいレッスン〜Vege Sweets cafe〜