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きぬさやと鶏肉の中華風

きぬさやと鶏肉の中華風
  • 30
  • 325kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●高野豆腐・・・3枚
●鶏もも肉・・・1枚
●にんじん・・・1/2本
●きくらげ・・・5g
●絹さや・・・12枚
●土しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
●調味料(しょうゆ・タカラ本みりん・・・各大さじ2、タカラ「料理のための清酒」 ・・・大さじ1、中華スープ・・・1カップ、塩・・・少々)
●水溶き片栗粉(片栗粉・水・・・各大さじ1)
●ごま油・・・大さじ1
●サラダ油・揚げ油・・・各適量

作り方

(1)高野豆腐はたっぷりの湯でもどして水で洗い、固く水けを絞ってそれぞれ8等分に切る。
(2)鶏もも肉はひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。きくらげはもどしてひと口大にする。絹さやは筋を取ってさっとゆで、水で冷ます。
(3)180度に熱した揚げ油で、(1)、鶏肉、にんじんを揚げる。
(4)中華鍋にサラダ油を熱して土しょうがを炒め、(3)、きくらげを炒め、調味料を加えてしばらく煮る。水溶き片栗粉、絹さやを加え、ごま油で仕上げる。