宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  絹さやとえびのにんにく炒め

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

絹さやとえびのにんにく炒め

絹さやとえびのにんにく炒め
  • 17
  • 215kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●きぬさや・・・200g
●えび(小)・・・300g
●下味
タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ1
 卵白・・・1/3コ
 片栗粉・・・小さじ2
 塩・・・少々)
●長ねぎ・・・1/2本
●ヤングコーン・・・8本
●しょうが・・・15g
●調味料
(鶏がらスープ・・・1/2カップ、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、
 砂糖・・・小さじ1、塩・・・小さじ1/3、こしょう・・・少々)
●にんにく・・・1かけ(みじん切り)
●サラダ油・揚げ油・・・適量

作り方

@きぬさやは筋を取る。
Aえびは殻をむいて背わたを取り下味につける。
B長ねぎは1cm幅の斜め輪切り、ヤングコーンは斜め半分に、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
C揚げ油を100〜120度に熱し、えびを素揚げにする。
D中華鍋にサラダ油、にんにくを入れて熱し、@、Bを炒めたらCを入れ、調味料を加え、全体に混ぜる。