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「あめ色のコク」定番カレー

「あめ色のコク」定番カレー
  • 20
  • 518kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●牛肉薄切り…150g
●玉ねぎ …1/2個
●じゃがいも…1個
●にんじん…1/2本
●サラダ油…大さじ1
●水…300ml
●カレールウ(市販品)・・・2皿分
タカラ「あめ色のコク」本みりん…大さじ2

作り方

@牛肉は4〜5cm幅に切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
A鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、水を加えて煮立て、アクを除いて弱火で15分煮る。
Bいったん火を止め、カレールーを加えて溶かし、仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりんを加えて弱火で5分煮る。

※カレールーは中辛がおすすめ!タカラ「あめ色のコク」本みりんの効果でコクとうまみがアップし、子供も大人もよろこぶマイルドな仕上がりになります。