宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > タラの酒蒸し
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(2人分) ●タラの切り身・・・2切れ(160g) ●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3 ●青ねぎ・・・1本、 ●もみじおろし・・・1/2カップ ●たれ(しょうゆ・・・小さじ2、酢・・・大さじ2、ゴマ油・・・小さじ2)
@青ねぎは小口切りにして水にさらす。 A耐熱容器にタラを並べ、タカラ「料理のための清酒」ふり入れる。 BAにラップをして、電子レンジ(500W)で約5分間かける。 B器にA盛り、@ともみじおろしを飾り、合わせたたれを添える。