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鯛の酒蒸し

鯛の酒蒸し
  • 190kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鯛の切り身・・・2切れ(200g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ4
●白ねぎ・・・20cm
●かぶ・・・1コ
●しいたけ・・・2枚
●昆布・・・10cm角2枚
●すだち・・・適量
●塩・・・少々
●ポン酢・・・適量

作り方

@鯛に塩をふり、しばらくおく。
A白ねぎは5cm長さに切り焼く、かぶは皮をむき4等分に切り、しいたけは石づきを取る。
B耐熱容器に昆布を敷き@、Aを並べ、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
CBにラップをして、電子レンジ(500W)で約6分間かける。
D器にCを盛り、すだちを飾り、ポン酢を添える。