宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鮭の酒蒸し

鮭の酒蒸し
  • 226kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さけの切り身・・・2切れ(160g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●たまねぎ・・・1/3コ、●にんじん・・・30g、●ブロッコリー・・・1/4株
●レモンスライス・・・2枚
●塩・こしょう・・・少々
●A(バター・・・大さじ1、しょうゆ・・・小さじ1)

作り方

@さけに塩、こしょうをふる。
Aたまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ブロッコリーは小房に分ける。
B耐熱容器に@、Aを並べ、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
CBにラップをして、電子レンジ(500W)で約5分間かけ、Aを入れる。
D器にCを盛り、レモンスライスを飾る。