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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さわらの酒蒸し

さわらの酒蒸し
  • 232kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さわら切り身・・・2切れ(200g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●絹豆腐・・・1/4丁
●わかめ・・・20g
●木の芽・・・少々
●酢味噌(白みそ・・・大さじ1、タカラ本みりん・酢・・・各大さじ1)

作り方

@さわらは皮目に切込みを入れ、豆腐は食べやすい大きさに切り、わかめは一口大に切る。
A耐熱容器に@を並べ、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
BAにラップをして、電子レンジ(500W)で約6分間かける。
C器にBを蒸し汁と一緒に盛り、木の芽を散らし、合わせた酢味噌を添える。