(4人分)
●ツナ(缶詰)・・・1缶
●冷凍ミックスベジタブル・・・50g
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●きくらげ・・・3枚
●調味料(塩・・・小さじ1/2、タカラ本みりん・・・大さじ1、片栗粉・・・大さじ1、卵白・・・1個)
●揚げ油・・・適量
●すだち・・・1個
(1)ツナは缶汁をきってすり鉢ですり、調味料を加える。
(2)ミックスベジタブルは熱湯をかけて水けをきり、タカラ「料理のための清酒」をふる。
(3)きくらげは水でもどし短めのせん切りにする。
(4)揚げ油を180度に熱し、(1)〜(3)を混ぜ合わせてスプーンで落とし揚げにする。
(5)(4)の油をよくきって皿に盛り、すだちのくし切りを添える。