宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 煮卵
塩分:2.9g 糖質:1.0g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
●卵・・・4〜6個 ●タカラ本みりん・・・100cc ●しょうゆ・・・100cc ●水・・・100cc
(1)鍋に卵を入れ、卵が浸るくらい水を入れ、火にかける。 (2)沸騰してから約6分火にかけ、水にさらして皮をむく。 (室温程度を目安に冷ます) (3)タカラ本みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ、煮詰める。 (4)(3)にゆで卵をつけ込み、一晩おく。 ※本みりん:しょうゆ:水=1:1:1でお好みの量に!