宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

煮卵

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][和風]

【調理時間:10分】

材料

●卵…4〜6個
●タカラ本みりん…100cc
●しょうゆ…100cc
●水…100cc

作り方

    @鍋に卵を入れ、卵が浸るくらい水を入れ、火にかける。
    A沸騰してから約6分火にかけ、水にさらして皮をむく。
    (室温程度を目安に冷ます)
    Bタカラ本みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ、煮詰める。
    CBにゆで卵をつけ込み、一晩おく。

    ※本みりん:しょうゆ:水=1:1:1でお好みの量に!
     

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクとうまみを与える

9種類以上の糖と18種類のアミノ酸により、・・・

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ本みりん

クイックレシピ検索トップへ