宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  干しえびとしょうがの香味ご飯

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

干しえびとしょうがの香味ご飯

干しえびとしょうがの香味ご飯
  • 390kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●米…1カップ
●ちりめんじゃこ…10g
●桜干しえび…5g
●しょうが…5g
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●水…1カップ
●A
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、うす口しょうゆ…大さじ1)
●ゆで枝豆…大さじ3(お好みで)

作り方

@米は洗ってザルにあげておく。
Aフライパンでちりめんじゃこと干しえびをから煎りして、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
Bしょうがはせん切りにする。
C炊飯器に@〜B、水、Aを入れ炊く。
DCが炊き上がれば枝豆を混ぜ込む。