宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  野菜おいしい和風スープ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

野菜おいしい和風スープ

野菜おいしい和風スープ
  • 103kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●かぼちゃ…50g
●にんじん・大根…各3cm長さ
●たまねぎ…1/4コ
●ブロッコリー…2房
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●コンソメスープ…2カップ
●みそ…大さじ1

作り方

@かぼちゃ、にんじん、大根、たまねぎは2cm角に切る。
Aブロッコリーは小さめの小房に分け、ゆでておく。
B鍋にスープとタカラ「料理のための清酒」を加え、@を入れ10分程煮る。
CBにみそを溶かし、Aを入れ器に盛る。