宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

イロドリきんぴら

イロドリきんぴら
  • 80kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●ピーマン…3コ
●赤ピーマン…2コ
●エリンギ…1本
●赤とうがらし(輪切り)…1/3本
●ごま油…小さじ1
●すりごま…少々
●A
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、タカラ本みりん…大さじ1、しょうゆ…小さじ2)

作り方

@ピーマンは縦半分に切り、種を取り細切りにし、エリンギは5p長さの短冊切りにする。
Aフライパンにごま油を熱し赤とうがらしを入れ香りをだし、@を炒めしんなりすればAを加え、さらに炒める。
B器にAを盛り、すりごまを散らす。