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鶏肉とトマトのハーブ煮

鶏肉とトマトのハーブ煮
  • 20
  • 290kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏むね肉…1枚(200g)
●トマト…大1個(200g)
●バジル…8枚
●にんにく…1かけ
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●塩…小さじ1/3
●こしょう…少々
●油…小さじ2

作り方

@バジルは粗みじん切りに、にんにくは芯を取り薄切りにする。トマトは種を取ってざく切りにする。
A鶏肉は一口大に削ぎ切りし、料理清酒をかけて5分ほどおき、バジルをちらす。
Bフライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、Aを皮目からこんがりと焼く。トマトとバジルを加えてやや強火で炒め、塩・こしょうをし、器に盛る。